Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

США откроют границы для иностранцев, привитых одной из шести вакцин

Манхэттен, Нью-Йорк. ФОТО: TTstudio / Shutterstock

США официально заявили, что с ноября откроют границы для иностранцев, привитых одной из шести одобренных ВОЗ или местным регулятором вакцин. Российский «Спутник V» в их число не входит, пишет Forbes.

По словам представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний, речь идет вакцинах Pfizer и Moderna, а также препаратах Sinopharm и Sinovac, разработанных китайскими компаниями. ВОЗ одобрила для экстренного применения также вакцины Johnson & Johnson и AstraZeneca.

CDC также должен подробно описать исключения, под которые подпадают дети, которым пока нельзя делать прививки от коронавируса, а также туристы из стран, где есть проблемы с доступностью вакцин, уточняет Reuters.

Белый дом сообщил, что с ноября США откроют границы для большинства вакцинированных от коронавируса иностранцев, 20 сентября. Тогда не уточнялось, какие именно вакцины подойдут для пересечения американской границы.

Ограничения, по данным Reuters, планируется снять для пассажиров, прилетающих из 33 государств, включая страны шенгенского соглашения, Китай, Индию, Бразилию, Великобританию, Ирландию, ЮАР и Иран.

НАВЕРХ
Back