Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Количество больных COVID-19 в Нарве быстро удвоилось

Ковидное отделение Нарвской больницы. ФОТО: Евгения Парв / Facebook

Хотя по темпам распространения коронавируса Ида-Вирумаа сейчас далеко не в лидерах в Эстонии, в последнее время заболеваемость резко растет и здесь. Самый наглядный пример - ситуация в Нарвской больнице, где в субботу ковидное отделение пустовало, а в понедельник в нем уже находились на лечении десять пациентов. В целом, в Нарве болеет коронавирусом сейчас вдвое больше людей, чем две недели назад.

“В субботу утром в ковидном отделении нашей больницы не было ни одного человека. По состоянию на сейчас - десять человек госпитализированы, - сообщила днем в понедельник пресс-секретарь Нарвской больницы Евгения Парв.

Она добавила также, что людей пришлось госпитализировать, поскольку они тяжело переносят заболевание. При этом из десяти пациентов три пожилых человека, а остальным - от 20 до 40 лет.

“Никто из пациентов не вакцинирован”, - добавила Евгения Парв.

По данным городской управы, две недели назад в городе нарвитян, болеющих коронавирусом, было 142 человека, сегодня - уже 376. Особенно заметный рост начался со вторника, 5 октября.

По Ида-Вирумаа в целом резкий рост заболеваемости начался на день раньше. По данным Департамента здоровья, с 3 по 10 октября в уезде зафиксирован 471 новый случай заболевания.

В Ида-Вирумаа на сегодня вакцинировано 50,8% населения в возрасте от 12 лет. Это самый низкий показатель в Эстонии.

НАВЕРХ
Back