Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Молодые граждане Эстонии могут подать заявку на бесплатный проезд по ЕC в течение 30 дней

Поезд, Германия. ФОТО: Rüdiger Wölk via www.imago-images.de

​В рамках инициативы DiscoverEU Еврокомиссия раздает бесплатные проездные билеты преимущественно на поезда 60 тысячам молодых граждан ЕС в возрасте от 18 до 20 лет. Заявку на проездной билет на 2022 год можно подавать со вторника, 12 октября до полудня 26 октября. Очень приветствуются заявки от молодых людей с особыми потребностями.

Подать заявку могут молодые европейцы, родившиеся в период с 1 июля 2001 года по 31 декабря 2003 года. В порядке исключения могут подавать заявки также молодые люди в возрасте от 19 до 20 лет, поскольку из-за пандемии Covid-19 их этап подачи заявок был отложен. 

Прошедшие этап отбора кандидаты будут иметь возможность до 30 дней бесплатно пользоваться преимущественно поездами с марта 2022 года по февраль 2023 года по ЕС. Поскольку будущее развитие пандемии неизвестно, всем пассажирам будет предложено гибкое бронирование на весь срок действия нового проездного билета. Дата отправления может быть изменена до его начала. Мобильный паспорт действителен в течение одного года. Комиссия рекомендует всем пассажирам проверять возможные ограничения на поездки на сайте ReopenEU.

Особенно поощряется участие в инициативе DiscoverEU молодых людей с особыми потребностями. Комиссия предоставит им информацию и советы, а также покроет расходы, связанные с их путешествием, к примеру, расходы на компаньона или собаку-поводыря и т. д.

Молодой человек может путешествовать в одиночку или в группе до пяти человек, все из которых должны быть соответствующего возраста (18-20 лет). Чтобы продвигать экологически чистые путешествия и поддерживать Европейское экологическое соглашение, участники DiscoverEU в основном ездят на поездах. Чтобы молодые люди со всего ЕС могли присоединиться к программе, предлагается также возможность использования альтернативных транспортных средств, таких как автобусы или паромы, в исключительных случаях - самолеты. Это также гарантирует, что молодые люди, живущие в отдаленных регионах или на островах, будут иметь возможность принять участие в инициативе.

Каждое государство-член получает проездные билеты в соответствии с численностью населения и долей в общей численности населения Европейского Союза.

НАВЕРХ
Back