Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Почему коронацифры в разных базах данных различаются?

Скриншот. ФОТО: Kuvatõmmis

В то время как в некоторых странах статистика распространения коронавируса по Эстонии обновляется очень быстро, в других же - цифры остаются неизменными в течение некоторого времени. В чем может быть причина задержки, Postimees спросил в Департаменте здравоохранения.

К примеру Our World in Data или Statista.com показывают устаревшие данные по коронавирусу в Эстонии, а это означает, что наши данные нельзя сравнивать с показателями других стран.

Главный специалист отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Евгения Эпштейн пояснила, что Департамент здоровья направляет еженедельные отчеты в Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Эти сводные данные показывают тесты, выполненные в течение недели, положительные результаты, госпитализацию, смертность в следствие Covid-19 и т. д.

«Из-за очень большой рабочей нагрузки международные организации стараются избегать двойной отчетности и сами передают данные во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) - государства-члены ЕС не передают эти данные по отдельности, за них это делает ECDC», - сказала Эпштейн.

Она подчеркнула, что другие эстонские учреждения не обязаны передавать данные. «Все заинтересованные стороны могут получить данные с официальных сайтов, в данном случае из базы данных по коронавирусу Департамента здравоохранения, оттуда их берет и ECDC».

Что касается того факта, что Эстония до сих пор делится только данными о вакцинации взрослого населения, Эпштейн объяснила, что другие страны-члены ЕС делают то же самое - так что тенденции и данные сопоставимы.

Криста Фишер, член научного совета и профессор математической статистики Тартуского университета, говорит, что она не заметила, чтобы эстонские данные по коронавирусу попадали в зарубежную статистику с задержкой. «Цифры в целом правильные», - сказала она, добавив, что эти данные также вполне соответствуют данным Департамента здоровья.

НАВЕРХ
Back