Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Видео ⟩ Гнал со скоростью почти 240 км/ч: в Латвии задержан молодой лихач без прав

ФОТО: Valsts policija

Ночью с понедельника на вторник, 12 октября, сотрудники Дорожной полиции Латвии зафиксировали Audi, которая ехала по Южному мосту в Риге на скорости 238 километров в час. Машину догнали и остановили, а потом выяснилось, что это не единственное нарушение молодого водителя, пишет Rus.TVNET.

Согласно записи в Facebook-аккаунте Государственной полиции Латвии, превысивший скорость нарушитель был замечен ночью во вторник примерно в 00:40, когда сотрудники Дорожной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции проводили проверку движения. На месте, где разрешенная скорость - 70 километров в час, Audi летела со скоростью 238 км/ч, превысив допустимый предел на 168 км/ч.

Поняв, что его заметили, водитель Audi постепенно снизил скорость и, съехав с Южного моста на улицу Зиепниеккална, остановился у обочины.

При проверке личности водителя выяснилось, что за рулем находился мужчина 1997 года рождения. У него не было водительских прав. 

Мужчина был оштрафован на максимальную сумму в размере 680 евро за превышение скорости и 570 евро за вождение без прав. Также было выявлено, что транспортное средство не застраховано обязательным страхованием гражданской ответственности владельца, а также не проходило государственный технический осмотр и не было зарегистрировано в установленном порядке. За эти три нарушения правил дорожного движения были наложены еще штрафы в размере 380 евро.

НАВЕРХ
Back