Прокуратура обвиняет 57-летнего Андреса в надругательстве над детьми: жертвам от двух до семи лет (5)

rus.postimees.ee
Copy
Ребенок. Иллюстративное фото.
Ребенок. Иллюстративное фото. Фото: Mama Belle and the kids/ Shutterstock

Прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором 57-летнего Андреса обвиняют в сексуальном надругательстве над четырьмя детьми младше десяти лет. Согласно собранным в ходе предварительного расследования данным, для своих злодеяний обвиняемый использовал как близкие и семейные отношения, так и контакты с детьми на работе.

По словам окружного прокурора Леэлет Кивиоя, руководившей уголовным производством, в ходе расследования выявили четырех жертв в возрасте от двух до семи лет. «Для поиска жертв Андрес использовал близкие и семейные отношения, но также и круг знакомств. На протяжении длительного периода времени он выстраивал доверительные отношения с детьми из неблагополучных в социально-экономическом плане и проблемных семей, что позволяло ему проводить время с ними без присмотра других взрослых. Согласно обвинению, в течение многих лет мужчина подвергал нескольких потерпевших сексуальному надругательству на своем рабочем месте и у себя дома, а также по местожительству детей. В ходе следствия были выявлены двое потерпевших, интимных мест которых Андрес касался, в разное время работая в разных детских садах».

По словам Кивиоя, из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый действовал десятилетиями и имел хорошо развитую модель поведения для поиска потерпевших и укрепления доверия в отношениях с ними. «В его дом в течение многих лет ходили и несовершеннолетние мальчики, но преступления, совершенные в отношении нескольких потерпевших, устарели согласно нынешнему Пенитенциарному кодексу», - сказала прокурор.

Обвиняемый Андрес Кентси.
Обвиняемый Андрес Кентси. Фото: PPA

Полиция и прокуратура начали уголовное производство после обращения бдительного прохожего. «Благодарим этого человека, который в итоге решил поделиться с полицией своими подозрениями», - добавила Кивиоя.

Ежегодно в полицию поступает информация примерно о пятистах случаев сексуального насилия над детьми, но это может быть лишь десятая часть таких преступлений. «Сексуальное надругательство над детьми — это вид преступления, который тщательно скрывается. Зачастую об этих преступлениях становится известно лишь годы спустя, так как дети не могут сразу понять, что с ними обошлись ненадлежащим образом. К сожалению, это неизбежная часть их жизни. Очень важно, чтобы информация - в том числе и о давних событиях - дошла до полиции. Это может помочь нынешним жертвам и избежать появления новых потерпевших», - сказал ведущий следователь группы по защите детей и борьбе с сексуальными преступлениями Пыхьяской префектуры Реймо Райвет.

Андресу было предъявлено обвинение по статье Пенитенциарного кодекса, касающейся недобровольного акта сексуального характера, совершенного в отношении жертв в возрасте до десяти лет. После задержания в апреле этого года прокуратура ходатайствовала об аресте Андреса на время досудебного расследования, он до сих пор находится под стражей.

Наверх