Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пресс-конференция ⟩ Департамент здоровья: за дверью никого не оставят, но ситуация в больницах накаляется

Руководитель отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханна Сепп. ФОТО: Eero Vabamägi

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханна Сепп и руководитель штаба чрезвычайной ситуации при Департаменте здоровья Рагнар Вайкнеметс.

Рагнар Вайкнеметс объяснил, что с каждым днем ситуация усугубляется и увеличивается количество госпитализированных пациентов с Covid-19. Нагрузка на медицину растет еще и из-за начала сезона вирусных заболеваний и обострения хронических болезней. 

Нынешний рост числа зараженных и госпитализированных влияет на плановое лечение. Люди вынуждены ждать момента попасть на операцию или обследование. Медицинские работники вымотаны. Он успокоил, что без помощи все равно не останется никто, но призвал подумать о происходящем и все же вакцинироваться, если вы этого еще не сделали. 

Ханна Сепп привела данные: за прошлую неделю количество зараженных превысило отметку в 6500 человек, что на треть больше, чем неделей ранее. Болеют школьники и люди работоспособного возраста. Но в больницы чаще всего попадают пожилые люди, у которых ослаблена иммунная система. Сейчас в интенсивном лечении нуждаются 33 человека из более чем трехсот госпитализированных. К началу ноября госпитализированных может быть больше 500. Система здравоохранения может выдержать 600 ковидных пациентов, и никто не хочет повторения весны, когда эта цифра превысила отметку в 700.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее читайте и смотрите ниже.

НАВЕРХ
Back