Премьер-министр: перемещение невакцинированных в конец очереди на плановое лечение нереально

BNS
Премьер-министр: перемещение невакцинированных в конец очереди на плановое лечение нереально
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Фото: Mihkel Maripuu

По словам премьер-министра Каи Каллас, правительство не считает реалистичным предложение о переносе невакцинированных людей в конец очереди на плановое лечение.

Как написала Кая Каллас в соцсетях, ее ознакомили с различными предложениями по предотвращению переполненности больниц и сохранению планового лечения. «Например, и с такими, по которым государство потребовало бы от невакцинированных возмещения расходов на лечение от COVID-19 или перемещения невакцинированных в конец очереди планового лечения», - написала Каллас.

«Подчеркиваю, что эти примеры - теоретические, и правительство не считает такие шаги реалистичными. Эстонская система лечения является солидарной: каждый имеет право на лечение, - написала Каллас, по словам которой возникновение таких идей указывает на всю серьезность ситуации. - Каждое койко-место для больного COVID-19 придется организовать за счет тех, кто, например, давно ждет своей очереди на необходимые процедуры».

Премьер-министр хотела бы, чтобы общество оставалось открытым. «Хочу, чтобы дети ходили в школы, чтобы наша экономика и культурная жизнь не останавливались. И я считаю очень важным, чтобы наши больницы могли предлагать как обычную, так и неотложную помощь всем, кто в ней нуждается», - написала Каллас.

Она поддерживает то, чтобы полиция эффективнее проверяла цифровые сертификаты и обязанность носить маски. «Считаю крайне нужным, чтобы вакцинация всего населения и особенно групп риска быстро увеличивалась, и для этого нужны новые и масштабные меры на уровне правительства», - отмечает Каллас.

В то же время премьер-министр выразила мнение, что возможности для непривитых людей, то есть людей с высоким риском госпитализации, должны быть временно ограничены в сфере развлечений и проведения досуга.

Ключевые слова
Наверх