Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Следствие объединило пять уголовных дел против членов ФБК

Мосгорсуд. ФОТО: Dimitar Dilkoff

Следственный комитет России объединил дело об отмывании сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией с делом о финансировании экстремистской деятельности отдельными участниками этого фонда, пишет DW.

Как сообщил во вторник, 12 октября, "Интерфаксу" адвокат Владимир Воронин, представляющий интересы экс-директора ФБК Ивана Жданова, всего объединено пять дел. При этом он сослался на слова следователя - уточнив, что сам бумаг не видел.

ФБК основан оппозиционером Алексеем Навальным в 2011 году как некоммерческая организация, занимающаяся антикоррупционными расследованиями. 1 сентября 2021 года он прекратил существование как юридическое лицо.

28 сентября в СКР сообщили о том, что возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества и участии в нем отбывающего в настоящее время наказание в исправительной колонии Навального и его ближайших соратников – находящихся на данный момент за пределами России Леонида Волкова, Ивана Жданова, Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова и других.

НАВЕРХ
Back