Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пентус-Розиманнус: разницу между людьми в очереди на лечение устанавливать не будут

Кейт Пентус-Розиманнус. ФОТО: Tairo Lutter

При лечении больных никаких предпочтений в зависимости от того, вакцинирован человек от коронавируса или нет, делать не будут, заверила исполняющая обязанности премьер-министра министр финансов Кейт-Пентус Розиманнус, отвечая на вопросы депутатов парламента.

По словам министра, доступ к лечению в Эстонии обеспечен всем и невозможно, да и не планируется устанавливать разницу между вакцинированными и невакцинированными пациентами.

Как сказала Пентус-Розиманнус, премьер-министру были представлены разные идеи, каким образом смягчить ситуацию с возросшей нагрузкой на больницы. Министр отметила, что сам по себе факт появления предложения отодвигать невакцинированных пациентов в конец очереди на плановое лечение свидетельствует о серьезности ситуации.

«У каждого в Эстонии есть и будет право на лечение», - подчеркнула Пентус-Розиманнус.

Во вторник премьер-министр Кая Каллас в интервью Vikerraadio сказала, что поддерживает идею дополнительных ограничений для невакцинированных от коронавируса людей.

В частности она привела такой пример: «Одно из предложений — когда человек приходит в больницу, врачи должны ему помогать. Если ситуация ухудшится и нам придется ограничить плановое лечение в больницах, например, различные хирургические операции, невакцинированных людей будут отодвигать ближе к концу очереди. Ограничивать очереди будут за их счет».

НАВЕРХ
Back