Пьяные мужчины угнали у спасателей участвовавшую в учениях пожарную машину и повредили ее

Вейки Ояперв
, Virumaa Teataja
Пьяные мужчины угнали у спасателей участвовавшую в учениях пожарную машину и повредили ее
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Спасатели-добровольцы Аланси в течение 600 часов перестроили Chevrolet 39 в спасательную машину.
Спасатели-добровольцы Аланси в течение 600 часов перестроили Chevrolet 39 в спасательную машину. Фото: Alansi Vpk

Учения, устроенные спасателями-добровольцами Аланси, командой Козе и добровольцами Арду, потерпели фиаско. На середине учений спасателям пришлось заняться поисками спасательной машины, принадлежащей Обществу спасателей-добровольцев Аланси, которую угнали пьяные. Автомобиль и уснувшего в нем водителя нашли примерно через час после исчезновения в деревне Арду, пишет Virumaa Teataja.

Член команды спасателей-добровольцев Аланси Айн Салупыльд рассказал, что в прошлую субботу, 9 октября, в районе Паункюла на территории RMK были организованы масштабные межкомандные учения. «В семь часов вечера мы отправились на лагерную площадку, правильно припарковали машины в ряд и пошли в тепло, чтобы поесть и посоветоваться. Тепло давал генератор, из-за шума которого мы не могли слышать, что происходит снаружи», - пояснил Салупылд.

Передняя часть машины получила повреждения.
Передняя часть машины получила повреждения. Фото: Alansi Vpk

Когда спасатели поели, внедорожник Chevrolet пропал из автомобильного ряда. «Так как у машины есть специальный мостовой замок, который оставляет четкие следы на гравии, мы сразу пошли по следу, и, конечно, тут же проинформировали полицию», - продолжил Салупылд, добавив, что примерно через час машина была найдена в поселке Арду. «Угнавший машину человек спал за рулем, он был в пьян», - сказал Салупылд.

Поврежденное зеркало.
Поврежденное зеркало. Фото: Alansi Vpk

«В течение этого часа, пока машина оставалась у 18-летнего и 50-летнего мужчин, они умудрились сломать коробку передач, когда пытались проехать через канаву. Были и косметические повреждения», - сообщила команда спасателей-добровольцев Аланси.

Пьяные не отдавали отчет в своих действиях. «Они сказали, что нашли в лесу машину с ключами и решили прокатиться шутки ради: похоже, они не осознавали, что это была спасательная машина», - сказал Салупылд. Однако это красно-белая машина и все наклейки на ней говорят о спасательной службе.

Канава, которую пьяные пытались преодолеть на спасательной машине.
Канава, которую пьяные пытались преодолеть на спасательной машине. Фото: Alansi Vpk

Особенно огорчает спасателей то, что волонтеры потратили около 600 часов на обустройство автомобиля, а теперь он удален из регистра. «Теперь на один экипаж, который гарантирует нашу безопасность, меньше», - сказал Салупыльд.

Ключевые слова
Наверх