Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Дороги как кладбище погибших животных

Животное на проезжей части – это объект повышенной опасности для участников дорожного движения. ФОТО: Marko Duca/Shutterstock

Сбитое автомобилем животное несколько дней пролежало на обочине, начав разлагаться и успев покрыться слоем грязи и пыли. Такая картина на дорогах Эстонии, - увы, не редкость. Кто и в какие сроки должен убирать трупы мелких и крупных зверей?

Для подписчиков Для подписчиков

Евгений Саратов работает в Ида-Вирумаа водителем автобуса, и его маршрут проходит по сельским дорогам. В последнее время его сильно беспокоит большое число сбитых животных, а также то, что их трупы никто не спешит убирать.

«Недавно я работал на своем маршруте, пролегающем по деревням, и увидел, что сбита большая енотовидная собака. Я позвонил на государственный инфотелефон 1247 и спросил, почему животное не убрано. Был выходной, и мне обещали перезвонить. Однако эта енотовидная собака пролежала там три дня, ее никто не убрал. Завтра вновь выйду в рейс и посмотрю, изменилось ли что-нибудь», - рассказывает Евгений, добавляя, что он также звонил по дежурному номеру Инспекции окружающей среды 1313, но помощи не получил и там.

НАВЕРХ
Back