Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Видео и блог ⟩ Грозят ли нам новые ограничения? Каллас призвала непривитых никуда не ходить
Дополнено

Кая Каллас, Лийна Керсна, Яак Ааб. ФОТО: Postimees

О решениях правительства на пресс-конференции рассказали премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ), министр здоровья и труда Танель Кийк (Центристская партия), министр образования и науки Лийна Керсна (Партия реформ) и министр окружающей среды Тынис Мельдер (Центристская партия). 

По словам премьер-министра Каи Каллас, правительство еще не договорилось о возможных дополнительных ограничениях в связи с коронавирусом.

Как сказала Каллас на состоявшейся в четверг пресс-конференции, в правительстве продолжаются споры относительно дальнейших мер. «По этой части у нас пока нет согласия, мы продолжаем обсуждение», - сказала она.

По словам Каллас, правительство давно обсуждает различные меры, и все признают необходимость «позитивных стимулов» для поддержки вакцинации.

По словам премьер-министра, обсуждается дополнительное премирование семейных врачей по достижению ими определенного уровня - например, 80 процентов вакцинированных в списке пациентов. Обсуждается и премирование местных самоуправлений.

«Лично я не поддерживаю выплаты людям за вакцинацию. Это все-таки лекарство, и Департамент лекарственных средств тоже считает, что подобные вещи нельзя связывать друг с другом. По-моему, такой путь неверен»,- сказала Каллас.

Тех, кто не хочет проходить вакцинацию ни в коем случае, Каллас призвала оставаться дома. «Пожалуйста, никуда не ходите. Не встречайтесь с другими людьми. Если вы заразитесь этой болезнью, вы можете болеть очень тяжело», - сказала Каллас.

Также премьер-министр сказала, что правительство обсудило и надзор за соблюдением установленных в связи с коронавирусом ограничений. В работе заседания кабинета министров в среду принял участие гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер. По словам Каллас, полиция уже 14 000 раз проверила, как предприятия выполняют введенные меры. Проверяет полиция и соблюдения требования носить маски.

По словам премьер-министра, целью надзора становятся предприятия, которые не проверяют сертификаты и не обеспечивают соблюдение установленных мер.

«Некоторые предприятия хвалятся, что не собирается проверять сертификаты, - сказала Каллас, по словам которой есть и люди, которые хвастают поддельными сертификатами. - Это уголовно наказуемое преступление. Это документ, который нельзя подделывать».

Как отметила Каллас, использование поддельного сертификата может караться тюремным заключением на срок до трех лет, а его подделка - заключением до одного года.

НАВЕРХ
Back