Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

График ⟩ Риск распространения коронавируса достиг самого высокого уровня

Раквереская больница. ФОТО: Marianne Loorents

После сегодняшнего заседания правительство сообщило, что риск распространения коронавируса в Эстонии повысился до самого высокого или красного уровня с точки зрения показателя заражаемости.

Согласно матрице рисков, существует очень высокий риск распространения коронавируса в Эстонии, поскольку в среднем за семь дней Covid-19 заражаются 1000 и более человек в день. В нашей стране коронавирус распространен очень широко, общее число заражений быстро растет. 

Увеличивается и среднее количество госпитализаций на семь дней, которое на сегодняшний день составляет 42 человека. Согласно матрице рисков, это оранжевый или высокий уровень.

Дополнительным индикатором определения уровня риска коронавируса стало среднее число смертей от Covid-19 за семь дней, которое составляет 3,67 в день. Средний показатель заражаемости людей старше 60 лет за последние семь дней округленно составляет 153 человека. Число пациентов с коронавирусом, подключенных к ИВЛ, составляет 21. Оба показателя соответствуют высокому уровню распространения коронавируса. 

Также правительство отслеживает охват полностью вакцинированного взрослого населения, который в настоящее время составляет 64,15%. Общий охват населения вакцинацией составляет 57,8%. 

При очень высоком уровне риска все силы направлены на оказание неотложной медицинской помощи в стране и на сдерживание эпидемии. Поэтому крайне важно соблюдать установленные меры: носить маски в общественных местах, не собираться в больших компаниях, использовать средства дезинфекции, оставаться дома при признаках заболевания. В помещениях и учреждениях, в которых предусмотрен контроль за инфекционной безопасностью, следует предъявлять цифровой сертификат.

НАВЕРХ
Back