Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Культуру в массы: Дом искусства переедет с площади Вабадузе в Ласнамяэ

ФОТО: Arhitektuuribüroo Salto

В эту пятницу, 15 октября, будет представлен проект нового здания Дома искусства в Ласнамяэ. Мероприятие пройдет на площади у центра «Линдакиви» по адресу Я. Коорти, 22, Таллинн. Там также будет обнародована программа Дома искусства на 2022 год.

Построенному в 1934 году историческому зданию Таллиннского Дома искусства предстоит пройти реставрацию, в связи с чем его выставочные залы переедут в Ласнамяэ, где будет построено временное здание галереи.

Новое здание Дома искусства будет построено на площади возле центра культуры «Линдакиви» по проекту архитектурного бюро Salto. Строительные работы завершатся к лету следующего года.

Во временных помещениях Дом искусства будет действовать до конца марта 2024 года, затем Дом искусства планирует безвозмездно передать здание при условии, что в нем продолжится художественная и культурная деятельность.

«Мы выбрали Ласнамяэ в качестве временного приюта Таллиннского Дома искусства, поскольку нам кажется, что культура высокого уровня могла бы играть более значительную роль в объединении сообществ. Мы надеемся, что выбор места для Дома искусств и новая среда вдохновят и выставляющихся у нас художников, и публику – как завсегдатаев, так и тех, кто только начинает открывать для себя мир искусств», – сказал возглавляющий Таллиннский Дома искусства Пауль Агурайуя.

«Приход Таллиннского Дома искусства в Ласнамяэ можно только поприветствовать, поскольку это оригинальное решение разнообразит культурную жизнь в этой части города и обогатит городское пространство. Я надеюсь, что, следуя примеру Дома искусства, и другие культурные учреждения национального и международного уровня распространят свою деятельность на Ласнамяэ», – прокомментировал событие старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

НАВЕРХ
Back