Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Свободных столиков нет: призыв Варро Вооглайда не посещать один таллиннский ресторан вызвал противоположный эффект

Варро Вооглайд ФОТО: Tairo Lutter / Postimees

В четверг, 14 октября, председатель некоммерческого объединения «В защиту семьи и традиции» Варро Вооглайд опубликовал в социальных сетях возмущенный пост, в котором посоветовал людям избегать посещения одного из столичных ресторанов.

По словам Вооглайда, его вышвырнули из расположенного в таллиннском Старом городе грузинского ресторана «Tbilisi», поскольку он не предъявил Covid-сертификат. Обиженный политик заявил в посте, что не намерен больше посещать это заведение, передает Elu24.

Пост собрал безумное количество комментариев. Есть те, кто прислушался к призыву, а есть те, кто пытается объяснить, что ресторан только выполняет свои обязательства. Но неожиданно, кажется, Варро Вооглайд стал новым рекламным лицом ресторана. По крайней мере, минимум таким же количеством раз постом поделились и представители лагеря сторонников вакцинации, которые рекомендуют посетить ресторан как безопасное место для приема пищи.

Как случившееся прокомментирует ресторан?

Управляющий рестораном Мамукел Горелашвили, услышав вопрос, засмеялся и заверил, что инцидент не был таким драматичным, как можно было бы подумать из сообщения Вооглайда. «Когда мои друзья начали звонить, что такая жалоба распространяется, я сразу же поговорил со своими работниками. У Вооглайда попросили сертификат о вакцинации, который он предъявить не мог. Он также отказался пройти экспресс-тест, который ему предложил официант. После этого его попросили уйти», - сказал он.

Горелашвили также упомянул, что после инцидента ему позвонила женщина и обвинила в том, что Варро вышвырнули. «Никакого вышвыривания, как такового, не было, - говорит управляющий рестораном. - Наши сотрудники даже не знали, кто он, но это и не имеет значения, мы все равно не делаем исключений в такой ситуации».

Посетители устремились в ресторан

Пост, которым поделились сотни раз, привел к тому, что сейчас невозможно пойти в этот ресторан, не забронировав столик. Горелашвили также жизнерадостно подтвердил, что, например, все столики на сегодняшний вечер уже забронированы.

В социальных сетях распространяются сообщения, в которых общественные деятели хвалят ресторан и желают друг другу успехов в поиске свободного столика.

НАВЕРХ
Back