Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Эстонии растет число краж в магазинах

Кража. ФОТО: Марко Саарм / Sakala

За последнюю неделю по всей Эстонии произошло много случаев, когда люди пытались уйти из магазинов с продуктами питания и напитками, не заплатив. У крупных сетей розничной торговли проблемы возникали в Харьюмаа, Тарту, Нарве, Кивиыли, Выру и Валга.

Об этом сообщила пресс-служба охранной фирмы G4S, отметив, что в Таллинне на этой неделе патрульный экипаж фирмы отреагировал на поступивший из магазина сигнал паники, когда несовершеннолетний не заплатил за товар. Патруль задержал его и передал полиции. Товар вернули магазину в первозданном виде.

В этот же день патрульный экипаж отреагировал на сигнал паники и в Кийли: на месте выяснилось, что человек, ранее неоднократно совершавший в магазине кражи, пришел снова. Охранник задержал его, когда тот пересек линию кассы. При осмотре неоплаченный товар обнаружен не был, однако в предыдущие разы, когда этот человек не заплатил за товар, клиенту был причинен ущерб в размере около 400 евро. На место вызвали полицию и передали задержанного стражам порядка.

В Тарту в магазине одной из сетей розничной торговли охранник G4S задержал человека, который пытался украсть две пол-литровые бутылки спиртного. Стоимость товара составляла около 16 евро. Товар вернули магазину, нарушителя передали полиции. Аналогичный инцидент произошел и в Нарве, где отреагировавшие на сигнал паники патрульные экипажи сообщили, что женщина украла четыре бутылки алкоголя общей стоимостью около 39 евро. Женщину задержали и передали полиции, товар вернули магазину в первозданном виде.

В Валга в среду патрульный экипаж G4S отреагировал на вызов: воры пытались убежать из магазина, не заплатив. Их задержали с помощью полиции, товар стоимостью 31 евро вернули магазину в первозданном виде.

«В последнюю неделю ситуация вызывает беспокойство, но, к счастью, благодаря быстрому реагированию нам удалось предотвратить ущерб. Помимо вышеупомянутых случаев, в Выру и Кивиыли в продуктовых магазинах совершались кражи на сумму менее 1 евро, также охранники реагировали на кражи на заправках и в аптеках», – сказал директор центра обслуживания и управления G4S Рейко Тяэкер.

НАВЕРХ
Back