Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Юрист департамента: город не должен обеспечивать муниципальным жильем всех желающих

Тийт Мягер. ФОТО: Кадр из передачи "Своя правда"

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир уже в этот понедельник, речь пойдет о муниципальном жилье: кому оно полагается, как быть с должниками и рассматривается ли каждый случай в индивидуальном порядке.

В студии собрались юристы, представители властей и чиновники, представители благотворительных фондов, а также те, кто проживает в муниципальных квартирах или ждет своей очереди.

Речь пойдет и о бедственном положении многодетных одиноких мам, которые нередко оказываются неплатежеспособными и которым грозит выселение из муниципальной квартиры. А также о тех, кто годами ждет своей очереди на муниципальное жилье.

Юрист Департамента городского имущества Тийт Мягер заявляет, что у города нет обязанности срочно обеспечить жильем всех желающих.

"Хочу сказать о программе жилья для молодых семей. Это один из пунктов жилищной политики города, который направлен на улучшение жилищных условий. Люди, которые ходатайствуют о получении квартиры, фактически где-то проживают, справляются - они просто хотят улучшить жилищные условия. Это кажется, что есть какая-то очередь, в которой ты не продвигаешься, но на самом деле количество квартир ограничено, и когда они освобождаются, следующие ходатайствующие могут получить квартиру. Но ведь до тех пор они как-то самостоятельно справляются со своими проблемами. Это не то обязательство, которое город по закону должен возлагать на себя - мы должны обеспечить жильем тех, кто не может себе этого позволить", - подчеркнул Мягер.

Смотрите новый выпуск передачи "Своя правда" под названием "Жилье мое" уже в этот понедельник, в 20:25 на канале ETV+. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

НАВЕРХ
Back