Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Коронавирус, отправивший школу на дистанционное обучение, сыграл на руку избирательному участку

Утром в день выборов в здании школы Ваймаствере было относительно спокойно. ФОТО: Eili Arula

До полудня в день выборов на избирательном участке школы Ваймаствере недалеко от Йыгева было довольно тихо. Участок, как обычно, располагался в фойе школы. Он находился на том же месте и во время предварительных выборов, но только потому, что уже вторую неделю школа находилась на дистанционном обучении из-за вспышки коронавируса, пишет Tartu Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Председатель избирательной комиссии Хельга Амор пояснила, что если бы ученики ходили в школу, участку пришлось бы перейти в спортзал на другом конце школы. Хотя дом тот же, это наверняка вызвало бы замешательство среди людей, которые действуют по привычке. «Люди привыкли к этому месту, и даже если бы были вывешены большие вывески, некоторые из них наверняка бы выбрали не ту дверь», - полагает Амор.

Члены избирательной комиссии участка Ваймаствере признали, что теперь, когда предвыборные дни перенесены на конец недели, явка была выше и в предвыборное время. В то же время Амор признала, что активность электронного голосования, вероятно, также возросла. «Сейчас это сделано так просто и удобно. Поэтому вполне логично, почему люди предпочитают электронное голосование», - добавила председатель.

НАВЕРХ
Back