Видео ⟩ Стиль руководства как у какого-то животного: избиратель EKRE сравнил Хельме со Сталиным

rus.postimees.ee
Стиль руководства как у какого-то животного: избиратель EKRE сравнил Хельме со Сталиным
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Житель Валга Кальо Партс проголосовал за кандидата от партии EKRE.
Житель Валга Кальо Партс проголосовал за кандидата от партии EKRE. Фото: Tiit Loim / Lõuna-Eesti Postimees

В Валгаском доме культуры, где находится один из избирательных участков, в воскресенье после полудня было довольно много избирателей. Ответившие на вопросы журналиста Lõuna-Eesti Postimees горожане хотели бы, чтобы внимание было обращено на ремонт дорог и чувство безопасности.

Житель Валга Кальо Партс выбрал кандидата от EKRE и, по его словам, так он голосует уже на третьих или четвертых выборах. В случае с EKRE Партса завораживает поведение лидера партии (долгое время председателем был Март Хельме, теперь Мартин Хельме). «Высказывания и все, это нужно. У него стиль руководства как у некоторых животных. Других он не пропускает. Каким был Сталин, он был также скотиной. Но в плане строгости он был человеком, которого все боялись. Даже главы других государств боятся таких людей. Когда человек что-то высказывает, он должен повелевать. А что у нас здесь все время было, все эти ретрограды», - заявил он.

Другой житель Валга Роберт Кроон, также проголосовавший в доме культуры, пожелал сохранить в секрете свой выбор. В качестве важных для него тем он назвал благоустройство дорог и удержание молодежи в Валга. По его словам, то, что было сделано волостными властями за последние четыре года, оставляет желать лучшего. «Нет ничего, что улучшилось, но есть моменты, которые остались такими же и даже стали хуже», - сказал Кроон, не пожелав уточнить свое последнее предложение.

Проголосовать в дом культуры пришел и Юрий Борисов, его выбор пал на знакомую центристку. «Мы знаем, что это за человек и какую пользу он может принести городу», - прокомментировал он свой выбор.

В качестве важных тем Борисов назвал социальное обеспечение, пенсии, благосостояние города и чувство безопасности. По его словам, пока всем перечисленным он недоволен. «Но мы надеемся на лучшее. Что у детей все будет хорошо и все будет в порядке», - подытожил он.

Ключевые слова
Наверх