Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Убийца Николая Таранкова может досрочно выйти из тюрьмы

Юрий Воробей. ФОТО: Liis Treimann

Вируский уездный суд в начале ноября рассмотрит возможность досрочного освобождения из тюрьмы Юрия Воробья (41), который в 2017 году был признан виновным в убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова.

Возможность освобождения Воробья из тюрьмы с последующим применением к нему электронного наблюдения суд изучит 5 ноября, сообщает rus.err.ee.

В 2017 году Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы за убийство Николая Таранкова, в январе 2018 года к этому сроку добавили еще полгода по делу о фентаниле. Под стражей он находится с 24 сентября 2016 года. К данному моменту он провел за решеткой более пяти лет.

Напомним, что в 2016 году в ходе судебного процесса Юрий Воробей признал себя виновным в убийстве Таранкова. Он утверждает, что опасался за свою жизнь и жизнь своих близких. Причиной конфликта между Таранковым и Воробьем был бизнес последнего и серьезная сумма денег. Воробей заявил, что ссора зашла так далеко, что Таранков пригрозил Воробью расправой. В тот день он приехал на озеро, где ловил рыбу заядлый рыбак Таранков, и еще раз попытался поговорить с ним. Однако разговора не получилось, и Воробей застрелил Таранкова.

НАВЕРХ
Back