Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Полиция сообщила о резком росте сигналов о возможных нарушениях на выборах в Ида-Вирумаа

Муниципальные выборы 2021. ФОТО: Dmitri Kotjuh

Полиция отмечает значительно выросшее количество сообщений о возможных правонарушениях в связи с выборами в местные органы власти на территории Ида-Вируского уезда. Силовики видят в этом результат проделанной профилактической работы.

Всего в полицию поступило около тридцати сообщений о возможных нарушениях. Ранее подобных сообщений было значительно меньше, что, по мнению префекта Идаской префектуры полиции Тарво Круупа, говорит об изменении в сознании людей, передают в воскресенье радионовости ERR.

«Мы благодарны за эти сообщения. Они показывают, что люди хотят честных выборов. Они видят нарушения и реагируют на это. И это нас радует. К счастью, в данный момент, у нас на контроле только одно серьезное нарушение, связанное с возможной скупкой голосов. В Кохтла-Ярве полицейский патруль, проезжая по улицам города, заметил подозрительную активность. Побеседовав с людьми, было решено доставить двух участников в полицейский участок», - рассказал Крууп.

В этом году полиция сосредоточила свои усилия по профилактике правонарушений в четырех крупнейших самоуправлениях Северо-Востока, и это принесло свои результаты.

«Действительно, это правда - большинство сообщений пришло из Кохтла-Ярве, Нарвы и Йыхви. Из остальных мест значительно меньше. В Ляэне-Вирумаа, например, не было вообще никаких сообщений. Профилактика дала свой результат, и означает, что есть причина разговаривать с кандидатами и избирателями и в канун следующих выборов. Это важно, поскольку приносит пользу», - добавил префект.

В этом году политическая агитация проходила и непосредственно в день выборов. Но проходить она должна была так, чтобы не мешать людям изъявлять свою волю. Призыв полиции к кандидатам о соответствующем поведении был услышан. Каких-либо случаев физических столкновений не было зафиксировано.

НАВЕРХ
Back