Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Осиновский: нужно немножко подвинуть Центристскую партию

Евгений Осиновский, ожидающий результатов голосования среди однопартийцев, сказал Rus.Postimees, что все партии сейчас ждут подсчета голосов, у каждой имеется свое представление, но выбор делает избиратель и нужно дождаться, когда поступят данные. Он уверен, что социал-демократы будут представлены в новом составе Таллиннского горсобрания.

«Ключевым на выборах в Таллинне является вопрос: сможет ли Центристская партия сохранить единовластие или придется идти в какую-то коалицию. Понятно, что в интересах социал-демократов, чтобы в Таллинне появилось коалиционное правительство, и мы, конечно же, готовы в нем участвовать, но все это — бессмысленные спекуляции до того, как мы увидим результаты голосования», - сказал Осиновский.

Осиновский лично считает, что нынешний мэр мог бы продолжить свою работу на этом посту: «Я лично уважаю Михаила Кылварта и считаю, что коалиция с ним была бы позитивным решением для столицы».

По словам Осиновского, нынешняя предвыборная кампания была довольно вялой и никакого прямого конфликта предложено не было: «У партий были разные мнения в контексте городского планирования, общественного транспорта и так далее. Но не было политического противостояния, к которому мы уже привыкли за последние несколько циклов выборов. Русской карты или противостояния по национальному признаку в этот раз не было.

Осиновский сказал, что, выбирая основной лозунг: «Teeme ruumi», соцдемы не боялись отпугнуть русского избирателя: «Для меня слоган — Освободить пространство — в первую очередь был связан с зелеными зонами города и предоставлением большего пространства для пешеходов, велосипедов и мам с колясками. Я знаю, что некоторые наши кандидаты имели в виду немножко другое, но и фундаментально это означало, что в Таллинне нужно прекратить единовластие одной партии. И я с этим тоже согласен. Не полностью освободить Таллинн от центристов, но немножко их подвинуть».

НАВЕРХ
Back