Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кылварт: мы не будем делать первого предложения никому

  • Необходимая работа не была проделана
  • Пусть другие партии проведут переговоры
  • Не собираемся разыгрывать из себя обиженных

Мэр Таллинна Михаил Кылварт, набравший в своем избирательном округе Ласнамяэ рекордное для всей Эстонии количество голосов – 27737, все же был заметно расстроен.

Отвечая на вопрос Rus.Postimees относительно будущей коалиции, он сказал, что не станет делать предложений ни одной партии, поскольку все они строили свои кампании на исключении центристов из власти.

– Как вы оцениваете текущие результаты на данный момент?

– Абсолютного большинства мы не получаем. Это означает, что необходимая работа не была проделана: мы не вызвали достаточного доверия у избирателей, чтобы продолжить работу в таком же режиме.

– Почему русский электорат Центристской позволил себе усомниться в центристах?

– Мне кажется неправильно делить электорат по национальному признаку. Все жители Таллинна равны, мы старались работать на благо всех горожан. И жители города дали нам оценку.

– С кем вы готовы сесть за стол переговоров?

– Мы не будем делать первого предложения никому, так как основным обещанием всех наших конкурентов было избавиться от Центристской партии. Чтобы по-другому управлять городом и воплотить изменения в жизнь, было бы правильным предоставить возможность всем другим партиям договориться между собой.

Мы готовы остаться в оппозиции, так как мы проделали свою работу и теперь наши конкуренты должны доказать свою способность воплотить в жизнь обещанные изменения.

– Будете ли вы готовы ответить на встречные предложения ваших конкурентов и начать разговор о создании коалиции?

– Мы не собираемся разыгрывать из себя обиженных. Естественно, мы не отказываемся от ответственности и будем готовы к переговорам, когда завершится первый круг между другими партиями. Считаю, что первый круг должны сделать партии, которые в совокупности выиграли эти выборы.

НАВЕРХ
Back