Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В русских городах лидируют центристы

В Силламяэ центристы одержали убедительную победу. ФОТО: Garri Raagmaa

Центристам Нарвы на этот раз не удалось получить большинство. Там с большим преимуществом победил избирательный союз "Список Катри Райк" (43,9% и 15 мандатов), центристы же довольствовались 2-м местом (31,5% и 10 мандатов).

Избирательный союз экс-мэра Нарвы Алексея Евграфова получил 4 мандата, а "Ээсти 200" получила 2. Партия EKRE несмотря на активную политику в регионе и все надежды на русский электорат в Нарвское горсобрание не прошла.

В Кохтла-Ярве убедительную победу одержала Центристская партия, получив 12 мандатов из 25. Второе место заняли социал-демократы, которые будут представлены пятью депутатами. Четыре мандата получил избирательный союз Restart. Партия реформ и союз Progress получили по два мандата. Интересно, что в списках депутатов-центристов нет действующего мэра Людмилы Янченко.

В Силламяэ центристы получили абсолютное большинство — 17 мандатов из 21. Четыре депутата от Социал-демократической партии составят им компанию в горсобрании. EKRE и союз «Новые ветра Силламяэ» остались за бортом.

Традиционно остался за центристами и Маарду, где они получили 66,7% и 16 мандатов.

В Кивиыли, теперь входящем в состав волости Люганузе, тоже победили центристы, получив шесть мандатов из 19. Им в спину с четырьмя мандатами дышит избирательный союз «Наша волость», три мандата взяли реформисты, столько же союз «За наш народ», два достались партии «Отечество» и один — союзу «Наша родная волость Люганузе». Пестрая получилась картина.

В Муствеэ первое место и девять мандатов из 21 достались союзу «Наша волость 2035», на втором месте с шестью мандатами оказалась Центристская партия, пять мандатов взяла EKRE, один мандат в копилке «Отечества».

НАВЕРХ
Back