Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Зарплата выше средней: Lidl в Эстонии примет на работу в свои магазины 800 человек

ФОТО: Lidl

Предприятие розничной торговли Lidl создаст более 800 новых рабочих мест в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве, а также впервые в Эстонии будет предлагать каждому работающему на полную ставку работнику магазина зарплату выше 1000 евро, что на 25 процентов больше средней ежемесячной зарплаты по сектору. Кроме того, предприятие оплачивает каждую отработанную минуту и ​​предлагает дополнительную медицинскую страховку. 

По словам председателя правления Lidl Eesti и Lidl Latvija Якоба Йозефссона, найм работников магазинов – это важный этап для открытия магазинов в Эстонии. «Lidl значительно расширил свою сеть магазинов в Эстонии. Пришло время начать создавать команды, с этой целью мы ищем новых сотрудников, которые к нам присоединятся. Мы высоко ценим работу, выполняемую в магазине, и предлагаем нашим сотрудникам лучшие в секторе условия, чтобы они могли выполнять свои повседневные обязанности как можно лучше», – сказал Йозефссон.

Якоб Йозефссон добавил также, что предприятие создает более 800 новых рабочих мест в разных регионах Эстонии, это означает возможность получения хорошо оплачиваемой работы для местного населения и внесение значительного вклада в экономику Эстонии.

Руководитель отдела персонала Lidl Eesti Лийна Киппасто подчеркнула, что предприятие обеспечивает мотивирующую и справедливую оплату труда. «Предлагаемая Lidl заработная плата на 25 процентов выше средней по рынку, в Таллинне это 6,40 евро за час, а в других городах – 6,10 евро за час. У нас в Lidl оплачивается каждая рабочая минута, и новым работникам магазинов гарантируется ежегодное повышение заработной платы. Lidl также предлагает своим сотрудникам ряд дополнительных преимуществ, таких как дополнительная медицинская страховка, действующая с первого рабочего дня, которая включает, среди прочего, лечение зубов, приемы у врачей-специалистов, физиотерапию и многое другое», – сказала Киппасто.

Кандидатам не обязательно иметь прежний опыт работы в сфере торговли. Всем новым работникам до того, как они приступят к исполнению своих служебных обязанностей, будет предоставлено обучение, чтобы еще до открытия магазинов они получили все необходимые для работы в магазине знания и навыки. Новых работников будут обучать заведующие магазинов и региональные менеджеры Lidl, которые прошли основательное практическое обучение за границей, чтобы стать лучшими руководителями для своих команд.

«Одно из преимуществ работы в Lidl – разнообразие, которое помогает избегать рутинных действий и постоянно приобретать новые навыки. Все работники магазина в течение дня выполняют различные обязанности, такие как раскладывание товара и проверка свежести продуктов, выпечка в пекарской зоне, обслуживание клиентов на кассе и обеспечение чистоты в торговом зале. Также рабочая среда в наших магазинах очень современная, используются новейшие инструменты и технологии», – добавила Киппасто.

Подать заявление на работу можно на сайте компании pood.lidl.ee. В настоящее время Lidl строит восемь магазинов в четырех городах Эстонии. Lidl является членом Союза торговых предприятий Эстонии и Немецко-Балтийской торговой палаты.

Розничное торговое предприятие Lidl, являющееся частью концерна розничных продаж Schwarz, головной офис которого находится в Неккарзульме, – одна из ведущих компаний на рынке розничных продаж продуктов питания в Германии и Европе. Lidl представлен в 32 странах мира и оперирует сетью из 11 550 магазинов, имея более 200 логистических центров в 29 разных странах.

Оборот концерна розничной торговли Schwarz Group в 2020 году составил 125,3 миллиарда евро. Основанное в 2018 году Lidl Eesti OÜ сейчас сосредоточено на создании сети магазинов по всей Эстонии.

НАВЕРХ
Back