Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Провал? ⟩ Результаты членов правительства на выборах: больше тысячи голосов набрали только трое

Кейт Пентус-Розиманнус ФОТО: Tairo Lutter

Из 15 министров правительства на этот раз только премьер-министр Кая Каллас и министр образования и науки Лийна Керсна не участвовали в местных выборах. Кейт Пентус-Розиманнус показала лучший результат среди оставшихся 13 министров, пишет Postimees.

Министр финансов Пентус-Розиманнус набрала в Таллинне в Кесклинне 3501 голос и превзошла своим результатом коллег в правительстве.

Второе место в этом своеобразном рейтинге занимает министр юстиции Марис Лаури (1786), а на третьем месте - министр предпринимательства и информационных технологий Андрес Сутть с 1269 голосами. Оба министра-реформиста баллотировались в столичном районе Мустамяэ.

Улов оставшихся десяти министров был меньше тысячи. Ближе всего к этому магическому числу приблизился министр экономики, центрист Таави Аас, получивший поддержку 913 избирателей в Кесклинне. От своего однопартийца не сильно отстал набравший 872 голоса министр здоровья и труда Танель Кийк, который баллотировался в Пыхья-Таллинне.

Министр окружающей среды Тынис Мельдер получил в Пирита 471 голос.

Все вышеупомянутые министры получили места в Таллиннском городском собрании. Хуже дела в столице обстояли у министра социальной защиты Сигне Рийсало (380) и министра иностранных дел Эвы-Марии Лийметс (110), первая из которых баллотировалась в Пыхья-Таллинне, а вторая - в Кристийне.

Среди министров, участвовавших в выборах за пределами столицы, самый сильный результат показал министр обороны Калле Лаанет, которому 210 ​​голосов обеспечили место в волостном собрании Сааремаа. Министр государственного управления Яак Ааб (157) прошел в совет в Вильянди, а министр по делам сельской жизни Урмас Круузе (127) - в волости Эльва.

Не прошли в органы местного самоуправления в волости Сауэ министр внутренних дел Кристиан Яани (188) и в городе Выру министр культуры Аннели Отть (85).

НАВЕРХ
Back