Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Семьи с маленькими доходами могут получить лишь крошечную компенсацию за электричество

Многие освоили навык, как экономить на электричестве, отслеживая биржевые цены. ФОТО: Sander Ilvest

Правительство рекламирует, что раздаст 20 миллионов евро 70 с лишним тысячам семей с маленькими доходами в качестве компенсации расходов на подорожавшие электричество, отопление и газ. В действительности большая часть из них получат лишь мизерные компенсации, и еще более сильный удар по кошельку будет нанесен из другого места, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

«Общее количество домохозяйств высчитывали по ставке относительной бедности, по доле тех людей, которые выбрали биржевой пакет электричества», - объяснил главный специалист по связям с общественностью Министерства финансов Мярт Белкин формулу, по которой было получено количество домохозяйств с маленькими доходами.

По данным Департамента статистики, в 2019 году в Эстонии имелось 626 000 семей, на границе относительной бедности находились 20,7 процента людей, а относительная бедность составляла 611,4 евро в месяц на человека. Мярт Белкин заверил, что правительство и использовало данных двухлетней давности, поскольку новых у Департамента статистики нет.

НАВЕРХ
Back