Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ветры перемен в Нарве: Центристская партия утратила власть в городе

Катри Райк. ФОТО: Sander Ilvest

В Нарве на муниципальных выборах с большим преимуществом победил избирательный союз «Список Катри Райк» (43,9% и 15 мандатов), центристы же довольствовались вторым местом (31,5% и десять мандатов).

Центристская партия утратила не только большинство, но и вообще власть в городе. По мнению центриста Михаила Стальнухина, причина провала Центристской партии в Нарве заключается в кризисе, который поразил ее три года назад, и из которого ЦП вышла год назад, но не успела наверстать упущенное. По всей видимости, центристы уходят в оппозицию. Хотя у них - второе место по количеству мандатов, создать коалицию, по словам Стальнухина «не невозможно, но очень и очень сложно».

Избирательный союз экс-мэра Нарвы Алексея Евграфова получил четыре мандата и «Ээсти 200» - два. Партия EKRE несмотря на активную политику в регионе и все надежды на русский электорат в Нарвское горсобрание не прошла.

У команды Катри Райк нет большинства, и нужен хотя бы один партнер по коалиции. Переговоры с «Ээсти 200», возможно, начались еще ночью.

От «Ээсти 200» в Нарвское горсобрание прошли Наталия Умарова и Денис Ларченко. По словам Умаровой, это хороший результат для команды, почти целиком состоящей из новичков. О возможной коалиции она пока говорить не берется. «Мы все очень устали, сначала нужно отдохнуть», - заявила она.

В то же время для «Ээсти 200», по ее словам, нет партии, сотрудничество с которой вообще невозможно, разговаривать можно со всеми.

НАВЕРХ
Back