Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кристина Каллас: предстоят очень сложные переговоры

Кристина Каллас. ФОТО: TPM

Председатель «Ээсти 200» Кристина Каллас сказала в понедельник утром в программе «Vikerhommik» на Vikerraadio, что партия не исключает сотрудничества с какой-либо политической силой, но, очевидно, самые трудные переговоры ожидаются в Тарту с Партией реформ.

По словам Калласа, у «Ээсти 200» нет красной черты, которая исключает сотрудничество. «Мы сядем за стол переговоров и всем протянем руку. В Тарту я предполагаю очень долгие и сложные коалиционные переговоры, потому что ситуация в Тарту небывалая и Партия реформ не сможет сформировать коалицию только с одним партнером», - сказала Каллас.

«Вероятно, в нашем случае нет красной линии, такой большой слон посреди комнаты - в плане того же центрального парка и его застройки, что было самой болезненной темой в Тарту на этих выборах», - пояснила она.

Каллас заявила, что и в Нарве не предвидится каких-то красных линий, поскольку необходимые изменения там внесут Катри Райк и ее команда. «Я предполагаю, что там к коалиции присоединятся члены «Ээсти 200» и возникнет совершенно новая ситуация, когда Центристская партия отправится в оппозицию впервые за более чем 20 лет», - сказала она.

По словам Каллас, о Таллинне пока что-то говорить рано, поскольку только в 10 утра собирается правление, на котором обсуждается ситуация в Таллинне. «Ситуация в Таллинне тоже совершенно новая», - отметила Каллас.

НАВЕРХ
Back