Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Подводим итоги: какой результат на выборах показали известные русскоязычные деятели

Анастасия Коваленко. ФОТО: Mihkel Maripuu

Среди тех, кто испытал свои силы на муниципальных выборах, можно было встретить немало известных русскоязычных деятелей. Наилучший результат из них показал руководитель Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов.

Изначально предполагалось, что доктор Аркадий Попов станет на муниципальных выборах одним из локомотивов Центристской партии, поскольку в первый коронавирусный год он возглавлял кризисный штаб Департамента здоровья и уже тогда заслужил доверие многих жителей Эстонии. Так и произошло: глава Ляэне-Таллиннской центральной больницы показал 11-й результат в Таллинне, заручившись поддержкой 2 439 избирателей. Этого достаточно, чтобы пройти в горсобрание.

Для того, чтобы представлять интересы горожан в горсобрании, поддержки избирателей хватило также мотогонщице Анастасии Коваленко (339), баллотировавшейся по списку Центристской партии, дзюдоисту, тренеру и руководителю школы дзюдо BUDOLINN Дмитрию Будылину (167), тоже представленному в списке центристов, а также титулованной лыжнице и реформистке Кристине Шмигун-Вяхи (1723).

Менее успешными на муниципальных выборах оказались два других спортсмена: олимпийская чемпионка Ирина Эмбрих, являвшаяся депутатом Таллиннского горсобрания уже с 2013 года, и футболист Константин Васильев, который наоборот дебютировал на выборах в поддержку старейшины Пирита. Оба выдвигались по списку Центристской партии, Эмбрих получила 209 голосов, а Васильев — 103, чего недостаточно для работы в горсобрании.

За бортом оказались также журналист Иван Макаров (235 голосов, EKRE), Николай Бенцлер (167, "Ээсти 200"), Евгений Криштафович (123, Партия реформ) и Лариса Саванкова (92, Центристская партия).

НАВЕРХ
Back