Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Таллинне партии ждут от центристов приглашения на переговоры

Большие шансы, что мэром Таллинна останется Михаил Кылварт. ФОТО: Tairo Lutter / Postimees

Партии, попавшие в Таллиннское городское собрание, ждут инициативы по формированию коалиции от победившей на выборах в столице Центристской партии и считают, что без центристов новой городской власти не будет, пишет Postimees.

По словам кандидата в мэры от Партии реформ Кристена Михала, коалицию должна формировать партия, победившая на выборах. «Так обстоит дело на государственном уровне и должно быть таким же в Таллинне. Соцдемы практически исключили сотрудничество с EKRE, поэтому горуправы без Центристской партии не будет», - сказал Михал.

По словам кандидата в мэры от «Ээсти 200» Марека Рейнааса, сегодня утром правление партии решило исключить сотрудничество с Консервативной народной партией (EKRE) и не позволит этой партии прийти к власти в Таллинне.

Мартин Хельме, кандидат в мэры от EKRE, также считает, что Центристская партия должна взять инициативу по формированию коалиции на себя.

«Если Центристская партия заговорит о том, что EKRE следует привлечь к управлению Таллинном, мы это рассмотрим. EKRE хотела бы, чтобы места вице-мэров были распределены пополам между партиями и чтобы коалиция была сформирована на равноправной основе», - сказал Хельме.

И кандидат в мэре от соцдемов Раймонд Кальюлайд считает логичным, что победившая на выборах Центристская партия возьмет на себя инициативу и займется формированием правящей коалиции (подробнее читайте здесь).

НАВЕРХ
Back