Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Политолог: шансы «Ээсти 200» попасть в следующий состав Рийгикогу теперь заметно укрепились

Тынис Саартс. ФОТО: Remo Tõnismäe

По оценке политолога Тыниса Саартса, хороший результат новой партии «Ээсти 200» на муниципальных выборах позволяет со значительной долей уверенности прогнозировать, что на следующих парламентских выборах в 2023 году эта политическая войдет в состав Рийгикогу.

„Если теперь "Ээсти 200" не совершит каких-то ошибок и если ситуация для нее резко не ухудшится, то я думаю, что возможность получить представительство в Рийгикогу все-таки значительная", - цитирует политолога Rus.ERR.

«В каком-то смысле та модель, которую использовала "Ээсти 200" как новая партия, более устойчивая, чем у других новых партий. В основном в Эстонии делали так, что преподносили сюрприз на выборах в Рийгикогу, а потом не могли выстроить свою [партийную] организацию, проваливались на местных выборах, а затем выпадали и из следующего состава Рийгикогу. "Ээсти 200" поступила наоборот: извлекла уроки, сделала сильный акцент на выстраивание организации, потому что без этого такого результата не было бы. И теперь они смогут намного увереннее идти на выборы в Рийгикогу», - пояснил Саартс.

НАВЕРХ
Back