Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Президент провозгласил недавно принятые поправки к трем законам

Алар Карис. ФОТО: Eero Vabamägi / Postimees

Президент Алар Карис в понедельник провозгласил поправки к трем законам — к Закону о рынке электроэнергии, к Закону о трудовом договоре и к Закону о соответствии продукции требованиям. Об этом BNS сообщила пресс-служба канцелярии президента.

Согласно инициированному правительством Закону о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии, в дальнейшем в таких торгах сможет участвовать и существующий производитель. Это послужит для производителей мотивацией активнее использовать возобновляемые источники энергии вместо ископаемого топлива. В таком случае победитель на торгах сможет получать дотации за каждое предложение в течение двух лет с момента начала производства электроэнергии из возобновляемого источника, являющейся объектом торгов. В регулирование торгов по минимальной предложенной цене также будет включена система залогов, цель которой – с большей вероятностью обеспечить, что победители торгов также выполнят условленные задачи.

Поправки к Закону о трудовом договоре, среди прочего, позволят работникам, имеющим обязанность по уходу, запрашивать более гибкие условия труда. Также упразднен обязательный период ожидания при приеме на работу подростков в возрасте 13–14 лет. Эта обязанность продолжит действовать только при принятии на работу несовершеннолетних в возрасте 7–12 лет. Цель изменений –сократить рабочую нагрузку, связанную с принятием 13–14-летних на работу, как на работодателей, так и на Трудовую инспекцию. Поправка также позволит создать более гибкие условия труда, при этом обеспечив эффективную защиту несовершеннолетних в трудовых отношениях.

В соответствии с поправками к Закону о соответствии товаров требованиям, в рамках международного сотрудничества надзорные учреждения ЕС начнут использовать цифровую организацию труда и обмен информацией. Будут уточнены полномочия учреждений, осуществляющих рыночный надзор, в части используемых в дорожном движении немоторизированных транспортных средств и беспилотных летательных аппаратов открытой категории. Согласно поправкам, рыночный надзор за ними будет осуществлять не Транспортный департамент, а Департамент защиты прав потребителей и технического надзора. Также в целях повышения эффективности наказаний размер штрафа при привлечении юридического лица к ответственности будет увеличен с 3200 до 32 000 евро.

НАВЕРХ
Back