Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Riigi Kinnisvara объявляет конкурс на строительство государственной гимназии в Пельгулинне

Так будет выглядеть Пельгулиннаская государственная гимназия. ФОТО: Riigi Kinnisvara AS

Четырехэтажный учебный комплекс состоит из трех корпусов квадратной планировки и парка. Крайний срок подачи тендерных предложений - 24.11.2021 г. в 11:00. Необходимые документы о закупках можно найти в Регистре государственных закупок под номером 242017.

«Чтобы каждый ученик будущей Пельгулиннаской государственной гимназии мог иметь программу обучения, учитывающую индивидуальные способности и интересы, в настоящее время мы работаем над общими целями и организацией обучения для трех государственных гимназий страны», — сказал директор Таллиннской Пельгулиннаской государственной гимназии Индрек Лиллемяги.

«В ближайшем будущем мы продолжим посещать школы в районе, а в конце года попросим всех желающих, особенно из Пыхья-Таллинна, подумать и поделиться мыслями о роли местного сообщества в организации учебного процесса», — пообещал Лиллемяги.

«В самом центре здания Пельгулиннаской государственной гимназии будет находиться деревянная лестница, спроектированная в виде естественного склона холма и ведущая на три этажа. На крыше будет установлен большой деревянный солнцеулавливающий экран, работа которого будет зависеть от меняющегося в течение дня освещения», — объяснил директор проектов Riigi Kinnisvara Райво Тоом.

Так будет выглядеть Пельгулиннаская государственная гимназия. ФОТО: Riigi Kinnisvara AS

«На открытой площадке учащиеся смогут сами формировать природный ландшафт. Кроме того, на территории вокруг здания будут высажены деревья, и земельный участок со временем превратится в уникальный городской парк, где будут созданы прекрасные возможности для времяпровождения на свежем воздухе», — сказал  Райво Тоом.

«Это учебное здание предполагает очень широкое использование дерева: из него будут выполнены и несущие конструкции, и отделочные элементы», — добавил Тоом.

Классные комнаты и большие общественные зоны расположены по внешнему периметру здания Пельгулиннаской государственной гимназии, а по внутреннему периметру будут находиться помещения, не нуждающиеся в прямом солнечном свете - туалеты, раздевалки, подсобные помещения. Площадь фундамента учебного корпуса составляет 3773 м2, а закрытая нетто-площадь - 8274 м2. Спроектированы подъездные пути, внутренние дороги и тротуары, парковка для велосипедов и автомобилей, высокий и низкий ландшафтный дизайн.

Планируется, что здание Пельгулиннаской государственной гимназии будет расположено по адресу Кольде-пуйестеэ, 67а.

В архитектурном конкурсе проектов учебного корпуса победило архитектурное бюро Arhitekt Must с решением «Семь братьев», архитекторы Отть Алвер, Альвин Ярвинг, Мари Рассь, Йынн Соонисте, Катрин Вильберг и Лизетт Лауримяэ. Строительство Пельгулиннаской государственной гимназии финансируется из государственного бюджета и Европейского фонда регионального развития.

НАВЕРХ
Back