Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

На окраине Таллинна будет построен новый бизнес-парк

На окраине Таллинна, в Тянассильма будет построен новый бизнес-парк Kokasauna Äripark. ФОТО: Kokasauna Äripark

На окраине Таллинна, в Тянассильма будет построен новый бизнес-парк Kokasauna Äripark. Фирма, занимающаяся развитием этой недвижимости, получила в Bigbank кредит на сумму около 1,8 миллиона евро для строительства первого коммерческого здания типа stock-office площадью более 3300 квадратных метров.

По словам Аймара Роосалу, руководителя подразделения корпоративного банкинга Bigbank, бизнес-парк Kokasauna находится непосредственно на границе города, прямо рядом с технопарком Tänassilma Tehnopark, так что речь идет о коммерческой зоне, которая очень быстро развивается.

«Сейчас в этом районе работают десятки предприятий, которым для расширения бизнес-деятельности необходимы новые площади. В этом районе до сих пор не было никаких сложностей с поиском арендаторов, и Bigbank в качестве финансирующей стороны участвует в проекте на его ранней стадии, чтобы предложить девелоперу максимальную поддержку при реализации этого бизнес-проекта», – сказал Роосалу.

По словам Каупо Койтла, члена правления Kokasauna Äripark OÜ, бизнес-парк ориентирован на предприятия, которым необходимы производственные, складские или другие коммерческие площади.

«С точки зрения логистики, людям будет удобно добираться сюда на работу как из Таллинна и Саку, так и из Сауэ. Общая площадь территории Kokasauna Äripark около пяти гектаров, и по состоянию на сегодняшний день уже произведены все необходимые подключения, построены дороги и трассы коммуникаций», – сказал Койтла.

Строительство первого здания бизнес-парка начнется в ближайшее время и завершится летом 2022 года. Строительством в рамках проектно-строительного подряда займется COMBICON OÜ.

НАВЕРХ
Back