Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Прямая трансляция ⟩ Тест больше не помощник: с понедельника попасть в заведения можно будет только при предъявлении справки

Кая Каллас на пресс-конференции правительства. ФОТО: Remo Tõnismäe

Премьер-министр Кая Каллас сообщила, к каким решениям пришли министры после шестичасового совещания, темой которого были новые коронаограничения.

Первое, что будет введено: с понедельника и до 10 января попасть в заведения, где сейчас должны проверять справки или результат теста, можно будет только при предъявлении справки. Тесты больше не работают. Время действия ограничения выбрано умышленно - оно завершится после рождественских и новогодних праздников. Каллас сказала, что те, кто хочет отметить праздники вне дома, должны уже сейчас пройти вакцинацию. 

Департамент здоровья будет закрывать заведения, которые не проверяют справки. Усилится контроль за ношением масок. Семейным врачам и самоуправлениям будут доплачивать за увеличение числа вакцинированных. А людям за вакцинацию платить не будут, поскольку это может иметь обратный эффект.

Причиной усиления ограничений является перегруженность больниц: 94 процента тех, кто находится в интенсивах, - невакцинированные.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее смотрите и читайте ниже.

НАВЕРХ
Back