Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Графики ⟩ Вакцинационное давление растет

Свидетельство о вакцинации. ФОТО: Eero Vabamägi

Правительство решило, что с понедельника будут применяться дополнительные коронавирусные ограничения: например, отрицательного теста на коронавирус уже будет недостаточно для того, чтобы попасть во многие места - потребуется предъявить паспорт вакцинации или справку, подтверждающую перенесенную болезнь. Кроме того, было принято решение, что после школьных каникул вступит в силу новый упрощенный режим карантина: вместо нынешних двух тестов понадобится только один тест - PCR-тест. Возрастное ограничение для тестирования также отменяется, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

В качестве новой меры правительство решило, что с понедельника, 25 октября, места, ранее открытые для обладателей отрицательного теста, covid-сертификата или справки о том, что человек переболел, больше не будут доступны с отрицательным результатом теста; такой порядок сохранится по крайней мере до 10 января. Настоятельно рекомендуется носить маску и там, где проверяются сертификаты. Департамент здоровья также может получить разрешение на закрытие тех учреждений, которые не соблюдают правила ограничений.

«У нас проблемы с больничной сетью, в больницах становится все больше и больше людей», - объяснила премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ), добавив, что большинство госпитализированных не вакцинированы. Премьер-министр сказала, что больницы работают на пределе и испытывают большую нагрузку. «Более 94 процентов людей, находящихся в реанимации, не вакцинированы, поэтому передвижение непривитых должно быть ограничено», - добавила премьер.

НАВЕРХ
Back