Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пресс-конференция ⟩ Департамент здоровья: мы на грани катастрофы. Весеннего уровня госпитализации больницы не выдержат

Танель Кийк. ФОТО: Remo Tõnismäe

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководитель штаба чрезвычайной ситуации Департамента здоровья Рагнар Вайкнеметс, медицинский руководитель чрезвычайной ситуации Департамента здоровья Урмас Суле, министр здравоохранения и труда Танель Кийк и руководитель Эстонского общества семейных врачей Ле Валликиви.

Рагнер Вайкнеметс и Урмас Суле рассказали, что больницы Эстонии подошли к критической черте, когда нужно сокращать, переносить или закрывать плановое лечение. Оказывать медицинскую помощь скоро придется только тем, чья жизнь находится под угрозой. Количество госпитализированных растет, и для достижения предельного уровня в 600 ковидных пациентов осталось совсем немного.

Весеннего уровня в 714 пациентов наши больницы в этот раз уже не выдержат. И дело не в помещениях, а в специалистах. Медики устали и не справятся с еще большей нагрузкой. 

Танель Кийк напомнил, что ограничения - это временная мера, более перспективная - это вакцинация. Чем теперь дополнительно займутся и семейные врачи, которые, по словам Ле Валликиви, с 27 октября по 5 ноября проведут большую кампанию: вакцинироваться будет можно во всех более чем 400 центрах. Если же какие-то отдельные врачи этого не делают, они дадут инструкции, куда можно обратиться.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее смотрите и читайте ниже.

НАВЕРХ
Back