Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Число очагов заражения в столичных школах быстро растет

Эстер Эпик. ФОТО: Remo Tõnismäe

По словам координатора столичной мэрии по вопросам коронавирусной инфекции Эстер Эпик, число очагов заражения в столичных школах быстро растет и все больше учителей и учеников выбывают из учебного процесса из-за заражения коронавирусом, пишет Postimees.

По словам Эпик, все заинтересованы в том, чтобы школы продолжали работу, а учителя могли выполнять свою работу максимально безопасно. В то же время заболеваемость в школах Таллинна все же продолжает расти.

«В Таллинне в первую неделю октября было 222 заразившихся учеников, а во вторую - уже 291, и, к сожалению, ожидается, что это число будет продолжать расти», - сказала Эпик.

В начале октября был 161 класс со случаями заражения, а на второй неделе месяца - уже 203. «В первую неделю октября заразился 51 учитель, а во вторую - 73. Соответственно, в изоляции находилось 26 и 54 учителя», - сказала Эрик, добавив, что в школах вирус распространяется быстро.

В настоящее время в школах зарегистрировано 46 очагов заражения по сравнению с 37 неделей назад. Она отметила, что каждую неделю показатель увеличивается.

Она напомнила, что нужно следить за своим здоровьем, оставаться дома с симптомами болезни и по возможности вакцинироваться. В то же время во вторник началось введение бустерных доз учителям, и уже зарегистрировались более 1200 учителей из муниципальных школ столицы.

«Мы стараемся сделать так, чтобы каждый, кто в этом нуждается, получил бустерную дозу уже во время школьных каникул», - добавила Эпик.

За последние семь дней уровень инфицирования в Таллинне составил 496 на 100 000 жителей, в то время как в Эстонии он составляет в среднем 590, а среди 79 самоуправлений Таллинн находится на 54-м месте.

«Как мы помним по первой и второй волнам, инфекция всегда начиналась с юга. Таким образом, третья волна еще не полностью прибыла в Таллинн, но этого не удастся избежать, и числа, вероятно, вырастут», - сказала Эпик.

НАВЕРХ
Back