Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Таллинне началась вакцинация учителей бустерными дозами

Вакцинация. ФОТО: Elmo Riig

Вчера стартовала вакцинация столичных школьных работников бустерными дозами. На данный момент получить третью дозу изъявили желание уже более 1200 человек из более чем 30 школ.

«Ревакцинация преподавателей крайне важна для того, чтобы учебный процесс продолжался, и дети смогли как можно больше участвовать в контактной форме обучения, - сказала координатор столичной мэрии по вопросам коронавирусной инфекции Эстер Эпик. – К сожалению, уровень заболеваемости растет, по состоянию на вчерашний день, масштабные очаги инфекции зафиксированы в 46 столичных школах, причем лишь за две недели их количество возросло на 22. Также фиксируется множество единичных случаев. Детей до 12 лет не вакцинируют. Тем не менее они тоже заболевают. Поэтому вакцинация преподавателей необходима как для защиты их самих, так и учеников, а школьные каникулы для этого - самое подходящее время».

По данным прошлой недели, как отметила Эстер Эпик, заболело более 70 учителей.

«По сравнению с неделей ранее, это число увеличилось на 22, и, вероятно, показатели нынешней недели будут еще выше», - прокомментировала специалист. Эпик также добавила, что за неделю число заболевших учащихся возросло с 222 до 291 человека, а классов, в которых зафиксированы случаи заболевания – со 161 до 203.

«Доказано, что вакцинация способствует ограничению распространения вируса. Оно не гарантирует полной защиты от заболевания, но по большей части болезнь у привитых людей протекает существенно легче», - подчеркнула Эпик.

Бустерную дозу вакцины могут получить те работники образования, у которых с момента завершения курса вакцинации или выздоровления прошло не менее шести месяцев. Предпочтителен вызов вакцинационной бригады в школы, и на каникулах команда посетит почти 30 учебных заведений. Также на каникулах школьным работникам будет удобно получить бустерную дозу прививки в городских вакцинационных палатках.

Бустерной дозой вакцины уже привиты клиенты Ируского попечительского дома, а вскоре также будут привиты и его работники. В ближайшее время приступят к ревакцинации работников детских садов, а затем – социальных работников.

С этой недели Департамент здоровья изменил порядок фиксирования и оповещения близкоконтактных людей. Школы теперь должны самостоятельно фиксировать близкие контакты заболевших школьников и оповещать родителей как об упрощенном карантине, так и о продолжительности нахождения в изоляции.

НАВЕРХ
Back