Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Международная компания создаст в Таллинне свою ИТ-лабораторию: будет нанято более 300 человек

Главный офис Dynatrace в Линце. Сейчас идет поиск наиболее оптимального места для строительства лаборатории в Таллинне. ФОТО: Mark Sengstbratl Architekturfotografie

Один из лидеров мирового рынка в сфере программного интеллекта, развивающаяся многомиллионная публичная компания Dynatrace, строит в Таллинне крупный центр R&D, подобный другим своим аналогичным центрам в Европе. Компания решила обосноваться здесь и создать команду численностью более 300 человек в течение следующих пяти лет.

«Мы собираемся основать в Таллинне главную испытательную лабораторию R&D в Европе. Помимо развитой цифровой инфраструктуры, навыков и талантливых специалистов, огромным преимуществом Таллинна является его нахождение почти в том же часовом поясе, что и другие наши лаборатории в Центральной Европе. Это значительно упрощает совместную работу по сравнению с американскими компаниями», – заявил временный руководитель лаборатории Dynatrace Tallinn Гордон Мейер.

В течение следующих пяти лет компания наймет в свой таллиннский офис более 300 лучших специалистов. В данный момент компания ищет руководителей лаборатории R&D, старших разработчиков и специалистов по персоналу. Компания уже построила лаборатории в Линце (главный офис), Вене, Барселоне, Гданьске, а также в ряде других городов Австрии. Сейчас идет поиск наиболее оптимального места для строительства лаборатории в Таллинне.

Временный руководитель лаборатории Dynatrace Tallinn Гордон Мейер. ФОТО: Raigo Pajula

«Dynatrace – основной компонент цифровой трансформации 15 тысяч крупнейших организаций по всему миру. Будущие сотрудники компании Dynatrace будут оказывать значительное влияние на крупнейшие лидирующие на мировом рынке организации. Важным элементом в привлечении специалистов в Эстонии являются заманчивые программы распределения акций компании среди сотрудников», – добавил Мейер.

Одна из основных причин, по которой организация Dynatrace открывает свою ИТ-лабораторию в Таллинне, заключается в том, что недавно она приобрела аналитическую компанию эстонского происхождения SpectX, специализирующуюся на высокоскоростном синтаксическом анализе и анализе запросов.

Сотрудники, которые присоединятся к Dynatrace Tallinn, получат возможность работать вместе с основателем SpectX Рене Трисбергом, который продолжит работать в Dynatrace Tallinn в качестве ведущего архитектора продукта.

«Я могу обещать, что наша работа в Dynatrace Tallinn с инженерной точки зрения будет одной из самых интересных на рынке. Dynatrace предоставит вам возможность учиться у других и создавать сверхкрупномасштабные информационные системы. Платформа, которую мы создаем, используется огромным количеством клиентов, и инженеры могут ощутить глобальное влияние их работы», – сказал Трисберг.

Компания Dynatrace была основана в Линце в 2005 году. С 2019 года Dynatrace котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В общей сложности в Dynatrace по всему миру работает около 3000 человек, включая около 1000 человек, занимающихся исследованиями и разработками. Более 3000 клиентов по всему миру. В 2021 финансовом году общий доход компании составил 704 миллиона долларов.

Компания Dynatrace в Австрии в 2021 году стала работодателем №1 в сфере ИТ.

НАВЕРХ
Back