Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Таллинне представят знаменитую сказку Прокофьева

ФОТО: Афиша мероприятия

Стинг и Дэвид Боуи, Шэрон Стоун и Константин Хабенский, Софи Лорен, Михаил Горбачев и Билл Клинтон – лишь краткий ряд персон, выступивших рассказчиками в знаменитой симфонической сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк».

За 85 лет существования изложенная в слове и музыке захватывающая история храброго мальчика Пети, победившего волка, выдержала бесчисленное количество представлений, свыше 400 записей на 12 языках мира.

Помимо увлекательного сюжета, сказка «Петя и волк» — блестящее руководство к знакомству с инструментами симфонического оркестра для маленьких слушателей, а также одно из лучших воплощений персонажей мира животных в музыке.

31 октября в ЦРК актер Русского театра Эстонии Эдуард Теэ и Нарвский симфонический оркестр под управлением Анатолия Щура представят сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк» к 130-летию со дня рождения композитора в рамках XXVII Международного музыкального фестиваля им. Евгения Мравинского.

Эдуард Теэ – выпускник курса Калью Комиссарова Вильяндиской академии культуры Тартуского университета, с 2017 года – актер Русского театра Эстонии, участвует в спектаклях «Похороны по-эстонски» (А. Кивиряхк), «Утопия» (М. Дурненков), «Васенька» (Л. Андреев), «Моя прекрасная леди» (А. Д. Лернер, Ф. Лоу), а также в документальном спектакле «Разлом» (Vaba Lava Narva).

Вход на мероприятие согласно установленным правилам.

НАВЕРХ
Back