Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пресс-конференция ⟩ Министр Кийк: шарфы и воротники больше неприемлемы. Только маски!

Яак Ааб. ФОТО: Remo Tõnismäe

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие министр государственного управления Яак Ааб, замещающий премьер-министра, министр юстиции Марис Лаури, министр здравоохранения и труда Танель Кийк и министр социальной защиты Сигне Рийсало. Премьер-министр Кая Каллас находится в Брюсселе на Верховном совете Европы.

Яак Ааб и Танель Кийк рассказали, что ситуация с коронавирусом такова, что правительство вынуждено ужесточить ограничения. Они, прежде всего, касаются невакцинированных, которые больше не попадут на различные мероприятия и в места отдыха с тестом. Теперь принимается только справка о вакцинации или перенесенном заболевании.

Особо подчеркнуто, что теперь от людей, вакцинированных и невакцинированных, требуется медицинская или многократная маска. Шарфы и прочие тряпочки и руки для закрытия носа и рта больше не работают. Нужна более эффективная защита.

Министр Марис Лаури посвятила свое выступление изменению Закона о семье, которое вводит новый порядок назначения алиментов. А министр Сигне Рийсало рассказала об изменениях в системе пенсий.

Пресс-конференция сопровождалась синхронным переводом на русский язык.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее смотрите и читайте ниже

НАВЕРХ
Back