Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Отношения с восточным соседом мешают Эстонской железной дороге снять сливки с кризиса

Товарный поезд из Китая ФОТО: Hao Yuan via www.imago-images.de

Как утверждают финские СМИ, железная дорога спасет скандинавам Рождество. О панике по поводу того, что глобальный кризис поставок испортит Рождество, было много разговоров, но финны вместе с китайцами нашли в лице железнодорожных перевозок решение, которое позволит вовремя доставить подарки детям из стран Балтийского региона, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

В связи с тем, что морские контейнерные перевозки подорожали за год в 7-8 раз, а суда днями простаивают в очереди на рейде, чтобы добраться до причала,железные дороги Центральной Европы забиты поездами, перевозящими грузы из Азии. В сложной ситуации логистические компании вынуждены быстро искать новые альтернативы, чтобы доставить товары в Европу на Рождество.

Финны почуяли в кризисе новую возможность и сразу воспользовались ею, в результате чего объем контейнерных перевозок из Китая по железной дороге увеличился на 250 процентов по сравнению с прошлым годом. То же самое могло бы произойти и в Эстонии, но эксперты утверждают, что политические отношения с Россией, к сожалению, таковы, что не позволяют быстро нарастить объемы транзитных грузов.

НАВЕРХ
Back