Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Центристская партия объяснила, почему именно соцдемам сделали предложение о формировании коалиции

Тийт Терик. ФОТО: Sander Ilvest

В четверг таллиннский совет Центристской партии обсудил ситуацию после выборов в столице и внес предложение о коалиционных переговорах с Социал-демократической партией. Нынешний председатель городского собрания Тийт Терик сообщил Postimees, что предложение сделано лишь одной партии.

— Почему именно социал-демократы?

— Михаил Кылварт представил такое предложение Таллиннскому совету Центристской партии, и совет согласился с ним.

— Обсуждались ли и другие возможные партнеры по коалиции?

— Состоялся обмен мнениями, но в результате обсуждения это предложение показалось хорошим. Таллиннский совет Центристской партии также решил, что дальнейшие переговоры возглавит нынешний мэр Михаил Кылварт.

— Это окончательное решение или только начало переговоров?

— На данный момент процесс таков, что мы делаем предложение одному партнеру и хотим начать с ним переговоры, и параллельных переговоров не будет.

— Если окажется, что с соцдемами трудно найти общий язык, поговорите ли вы с кем-нибудь еще?

— Придется поговорить с кем-то еще и посмотреть на ситуацию, которая сложится к тому моменту. Мы не установили рейтинг, согласно которому, если одно решение не подходит, мы немедленно примем следующее. Ситуацию рассмотрят, когда она изменится, сегодня ситуация такова, что предложение мы делаем социал-демократам.

— Согласовано ли сегодня, как будут проходить переговоры?

— Это мы в настоящий момент еще не согласовали, это зависит от того, как дальше будет проходить процедура. Сначала подождем, что социал-демократы ответят на наше предложение.

НАВЕРХ
Back