Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Государство приступает к регуляции отчуждения продуктов питания у населения

Действующий сейчас закон позволяет отчуждать у население продукты питания без ограничения. ФОТО: arhiiv

В Рийгикогу на втором чтении находится законопроект о внесении изменений в Закон о государственной обороне и, в связи с этим, в другие законы (417 SE). Среди прочего, в проекте оговаривается, сколько продуктов питания и топливных материалов должно оставаться у жителей при отчуждении их собственности в целях государственной обороны: достаточное количество еды на семь дней, а топливного материала на один отопительный период.

Для подписчиков Для подписчиков

Законопроект, инициированный 13 сентября, добрался до соцсетей и вызвал некоторые вопросы и беспокойство. Неужели государство планирует подвергать ревизии холодильники мирных граждан? Почему такой законопроект принимается в это и без того беспокойное время?

​По словам заместителя руководителя отдела стратегических коммуникаций Министерства обороны Роланда Мурофа, таким типом регуляции хотят «усилить изъятие вещей в принудительное пользование», или «обеспечить быстрое, гибкое и эффективное привлечение гражданских ресурсов в периоды повышенной обороноготовности, военного положения, мобилизации и демобилизации. /---/ Поправки к Закону о государственной обороне создадут лучшие условия для использования гражданских ресурсов, чтобы обеспечить независимую обороноспособность и прием союзников».

НАВЕРХ
Back