Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ресторан в Нарвском замке станет местом дипломатических встреч

Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм (слева на фото) и Димитрий Миронов в Нарвском замке. ФОТО: Николай Андреев

Нарвский музей начинает неожиданный проект - посетители смогут поговорить о культурных связях с дипломатами тех стран, которые так или иначе исторически были связаны с Нарвой. Это не обязательно соседние страны, ведь в старину много дипломатических миссий проезжали через Нарву транзитом - по пути в Санкт-Петербург. В четверг первым гостем проекта стал как раз генеральный консул Эстонии в Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм.

Для подписчиков Для подписчиков

По словам генконсула, в России постоянно живет, по разным данным от 16 до 23 тысяч граждан Эстонии. Большинство из них по-эстонски не говорят - это обладатели двойного гражданства, потомки тех, кто во время первой республики жил в Печерах.

Самая большая эстонская диаспора исторически была в Петербурге. И в культурных связях двух стран этот город занимает особое место. Здесь есть даже эстонский концертный зал “Яани Кирик”, расположенный в лютеранской церкви.

“Консульство для культуры место не такое важное, но Яани Кирик - это чудо, что у нас есть это место”, - сказал Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм.

НАВЕРХ
Back