Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Туризм не будет прежним, и дело не только в COVID-19

Возможно, в будущем люди станут меньше летать и чаще пользоваться поездами. ФОТО: Shutterstock

Оптимистичные заявления Министерства финансов о возвращении эстонской экономики на докризисный уровень не касаются прежде всего туристического сектора, который наряду с гостиничным сектором и общественным питанием пытается как-то удержаться на плаву. При этом мировые тренды и растущие цены на топливо говорят, что скоро путешествия станут дороже, а туристические бюро могут утратить свои позиции.

Для подписчиков Для подписчиков

Растущая цена на нефть и зеленый поворот напрямую повлияют на будущее туризма, считают в Министерстве экономики. Примерно 20-30% расходов авиакомпаний составляют траты на топливо, подорожание которого неизменно повлечет за собой рост цен на авиабилеты.

«Это означает, что число спонтанных, продиктованных эмоциями покупок авиабилетов снизится. Если расходы на дорогу возрастут, у туриста будет меньше денег на отдых в пункте назначения. Зеленый поворот также приведет к дополнительным расходам и подорожанию путешествий. Кроме того, зеленый поворот может привести к тому, что люди станут чаще пользоваться поездами, а не самолетами, а значит, больше поездок будет совершаться в ближние страны. В таком случае для туристического сектора станет важным то, как много зажиточных клиентов будет жить в соседних странах», — объясняет пресс-секретарь Министерства экономики Расмус Рууда.

НАВЕРХ
Back