Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Инцидент на детской площадке: мужчина приставал к восьмилетнему ребенку
Полиция: вероятно, это была глупая шутка

Детская площадка. ФОТО: Sille Annuk

В начале недели на детской площадке в Лаагри произошел пугающий инцидент, когда неизвестный мужчина предложил маленькому мальчику конфеты и пригласил ребенка пойти с ним. По мнению полиции, вероятно, это была глупая шутка.

«На игровой площадке в Лаагри молодой человек в темном костюме с капюшоном предложил моему восьмилетнему сыну конфеты и позвал его с собой. Ребенок убежал. Будьте осторожны!» - сообщила женщина в группе Facebook жителей Лаагри. За несколько дней постом поделились почти 300 раз, и это вызвало обсуждение среди местных жителей.

«В полицию сообщили, инцидент был зафиксирован, с ребенком повторили, как действовать, и я также проинформировала в группе Лаагри, чтобы люди были бдительны и чтобы дети вне дома соблюдали осторожность», - сказала Elu24 мать ребенка. К ее облегчению, сын сразу понял, что делать. «Ранее была проделана большая разъяснительная работа, как самостоятельно гулять на улице. После этого инцидента он не ходит один, только со своим братом или с друзьями», - добавила она.

Случившееся комментирует участковый Ляэне-Харьюского отделения полиции Март Мерикюлль:

«К сожалению, никто не обратился в полицию в связи с этим инцидентом, и информация дошла до нас через социальные сети. На данный момент мы поговорили и с матерью мальчика, и с ним самим.

Инцидент якобы произошел вечером 17 октября в 21:00, когда мальчик играл во дворе со своими друзьями. У детской площадки «Авамаа» молодой человек в темной одежде, около 20 лет, сказал мальчику: «Пойдем, у меня есть конфеты!»

Мальчик испугался и побежал к товарищам, а когда вернулся с ними, молодого человека уже не было. Мать узнала о случившемся на следующее утро.

Со своей стороны, мы объяснили матери и мальчику, как себя вести, если подобное случится снова. Конечно, ребенок не должен никуда идти со взрослым незнакомцем и о случившемся нужно немедленно сообщать матери или отцу. Также необходимо сообщать о произошедшем в полицию, а не только публиковать сообщения в социальных сетях.

В данном случае, по нашей оценке, это, вероятно, все-таки была глупая шутка какого-то подростка, но все равно мальчик поступил правильно, когда сразу бросился к своим товарищам».

НАВЕРХ
Back